Новости

Byktt-ostrovtzi

Уведомление о переходе функции теплоснабжающей организации

Уважаемые жители микрорайона «Новые Островцы»!

С 1 сентября 2019 года функции теплоснабжающей организации жилого района «новые Островцы» перешли к АО «Раменская теплосеть».

Задолженность по оплате услуг по теплоснабжению и за поставку горячей воды по сентябрь 2019 года (август включительно) погашается на счет ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ».

Во избежании взыскания на основании судебного приказа, задолженность следует погасить до 20 октября 2019 года.

При оплате услуг по теплоснабжению и за поставку горячей воды за сентябрь 2019 года обращайте внимание на новые реквизиты получателя платежа.

 

Уведомление о переходе функции теплоснабжающей организации

 

Bydoyounova

Подготовка к отопительному сезону 2019-2020

Уважаемые жители «Новых Островцов»!
В рамках подготовки к новому отопительному сезону совместно с УК «Орбис» и УК «Строй-Гарант XXI» была произведена  наладка и приемка внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения жилых домов микрорайона «Новые Островцы». Сети всех домов готовы к новому отопительному сезону.

Bydoyounova

Плановое отключение горячей воды

Уважаемые жители «Новых Островцов»!
Плановое отключение котельной для проведения ежегодных профилактических работ в 2019 году пройдет с 01 по 14 июля включительно.
В связи с этим, в указанный период будет отключена подача горячей воды.

Bydoyounova

Взыскание задолженностей в пользу ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ»

Уважаемые собственники квартир микрорайона «Новые Островцы»!
ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ» продолжает процесс взыскания задолженностей за услуги отопления и подогрева воды на основании судебных приказов.
Во избежание принудительного взыскания денежных средств с банковских счетов граждан, имеющих задолженности перед ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ», просим Вас своевременно оплачивать предоставляемые услуги.
Обращаем Ваше внимание, что денежные средства списываются с имеющихся банковских счетов без предварительного уведомления.

Bydoyounova

Показания счетчиков

Уважаемые жители Новых Островцов!
Напоминаем Вам о необходимости своевременной подачи показаний счетчика горячей воды для определения стоимости полученной услуги по теплоснабжению.
Передать показания необходимо до 25 марта.

Byktt-ostrovtzi

Взыскание задолженностей в пользу ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ»

Уважаемые собственники квартир микрорайона «Новые Островцы»!

ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ» начат процесс взыскания задолженностей за услуги отопления и подогрева воды на основании судебных приказов.

В настоящее время мировым судьей 215-ого судебного участка Раменского муниципального района выдано судебных приказов на взыскание задолженности на общую сумму 1 013 000 рублей.

Во избежание принудительного взыскания денежных средств с банковских счетов граждан, имеющих задолженности перед ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ», просим Вас своевременно оплачивать предоставляемые услуги.

 

Обращаем Ваше внимание, что денежные средства списываются без предварительного уведомления  с имеющихся банковских счетов.

Byktt-ostrovtzi

Изменение тарифов

Уважаемые жители микрорайона «Новые Островцы»!

Сообщаем, что с 01.01.2019г. установлен  новый тариф на теплоснабжение. Ознакомиться можно с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам №364-Р можно на нашем сайте в разделе «Документы».

Byktt-ostrovtzi

Отопительный сезон 2018-2019

Уважаемые жители жилого района «Новые Островцы», в соответствии с постановлением Администрации Раменского муниципального района Московской области №7027 от 25.09.2018г., отопительный сезон 2018-2019 начнется 1 октября 2018 года.

Byktt-ostrovtzi

Уведомление жителей микрорайона «Новые Островцы»

Руководство компании ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ» информирует, что 15 июля 2018 года горячая вода не будет включена из-за отсутствия подачи газа на котельную.

В настоящее время ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ» совместно с Администрацией Раменского муниципального района принимают все меры для возобновления подачи газа.

Подробнее с уведомлением ООО «КТТ-ОСТРОВЦЫ» от 13.07.2018г. можно ознакомиться ниже.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

 

Уведомление жителей микрорайона Новые Островцы от 13.07.2018г. (1)

Byktt-ostrovtzi

Нюансы заключения прямых договоров

3 апреля 2018 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, позволяющие собственникам помещений заключать договоры предоставления коммунальных услуг напрямую с ресурсоснабжающими организациями.

В связи с большим количеством поступивших в Минстрой России обращений, специалисты Министерства высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с заключением таких «прямых» договоров (далее – прямые договоры).

В частности, в письме подробно разъяснен механизм защиты граждан от получения «двойных» квитанций на оплату коммунальных услуг после перехода на прямые договоры. В случае, если после заключения прямого договора управляющая организация продолжает выставлять плату за коммунальные услуги, она должна будет уплатить потребителям, которым были представлены такие платежные документы, штраф. Кроме того, специалисты Министерства отметили, что при заключении прямых договоров исполнителем коммунальных услуг становится ресурсоснабжающая организация и именно на нее возлагается обязанность по представлению платежных документов потребителям. Поэтому выставление платежек лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в этом случае является нарушением лицензионного требования.

Отвечая на вопрос о разграничении зон ответственности управляющей организации и РСО в случае заключения прямого договора при предоставлении некачественных коммунальных услуг, Минстрой России указал следующее. Лицо, осуществляющее управление МКД, выступает «единым окном» для приема жалоб потребителей на нарушение качества предоставляемых коммунальных услуг и отвечает за качество таких услуг внутри многоквартирного дома в части надлежащего содержания внутридомовых инженерных коммуникаций. Ресурсоснабжающая организация отвечает за качество коммунальных услуг, предоставленных до границы внутридомовых инженерных коммуникаций.

Также в письме пояснено, что плата за общедомовые нужды при переходе на прямые договоры выставляется ресурсоснабжающей организацией лицу, осуществляющему управление МКД, а последний выставляет соответствующую плату собственникам помещений в многоквартирном доме в составе платы за содержание жилого помещения.

На вопрос о том, как будет осуществляться передача показаний индивидуальных и коллективных (общедомовых) приборов учета при переходе на прямые договоры, Минстрой России ответил, что предоставлять ресурсоснабжающим организациям информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных приборов учета (при предоставлении таких показаний собственниками/ нанимателями) и коллективных (общедомовых) приборов учета, должны лица, осуществляющие управление МКД.

Приведены ответы на ряд иных вопросов.

Так, например, отмечено, что ресурсоснабжающая организация не обязана получать согласие собственников помещений в многоквартирном доме для реализации права на односторонний отказ от исполнения договора ресурсоснабжения, заключенного с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в связи с наличием у последнего задолженности перед РСО.

В отношении данного основания расторжения договора ресурсоснабжения Минстрой России также пояснил, что юридически значимым в этом случае является размер задолженности за коммунальный ресурс, используемый в целях предоставления коммунальной услуги. Наличие задолженности за коммунальные ресурсы, потребляемые в целях использования и содержания общего имущества в МКД, не является основанием для одностороннего отказа РСО от исполнения договора ресурсоснабжения.

Также Минстрой России указал, что принятие собственниками помещений в многоквартирном доме решения о заключении прямого договора с РСО, влечет изменение договора управления многоквартирным домом в силу закона.

Источник: ГАРАНТ.РУ